15.04.2017

Газоблок. Помощь в выборе газоблока для возведения прочного дома. твинблок цена

Газоблок. Помощь в выборе газоблока для возведения прочного дома.

 

 

Более 50 лет  назад у строителей возник вид легкого пористого с ячейками стенного материала, называемого газобетонным блоком. Он становится актуальным по причине теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств блока, пожаробезопасности, экологичности. Для многих производителей это наиболее важный критерий отбора, на рынке достаточно материалов им отвечающих. Каким образом правильно сделать выбор газоблока причем с высоким качеством и недорогой? Плотность Плотность наиболее важный из показателей.

 

Выбирать следует грамотно, иначе это может сказаться на недолговечности построения. Если планируются строения более 1-го этажа, то плотность газобетона обязана быть больше D500. При использовании кладки с помощью деревянных перекрытий, применим D400, D300 тогда, когда дом  только в один этаж. Но не следует  покупать газобетон для коттеджного и дачного строительства. Имея большие коэффициенты прочности и плотности, эти материалы не способны хорошо хранить постоянную температуру в сооружении, сложны во время резки и монтажа.

 

Вид газоблока. Автоклавный газоблок хорошего качества светло-серого равномерного цвета. Когда  имеются светлые или  различные цветовые пятна в изделии, наличие масляных пятен, возможные трещины и сколы – это признаки некачественного блока. В этом случае  нужно запросить продавца распилить изделие. Если на месте распила не имеются однотипные круглые сомкнутые пузырьки, значит, данный блок обладает плохой теплопроводностью. Скорость возведения и время построения  связаны с величиной объекта. Альтернатива для основных стен это 600х300х200 мм, так как здание должно быть крепким.

 

Перегородочный газобетон может быть со схожими размерами, толщина которого должна быть 100 мм. Недавно начали производить газобетонные пазогребневые блоки. Эта разработка дает возможность плотного стыка, если изделия с захватами, значит товар бесценен и с гарантией прочности соединения. Форма покупаемой газобетонной продукции обязана отличаться точностью, быть без отклонений и сколов, в таком случае это грозит финансовыми затратами на кладку блоков и раствора. Широкие стыки соединений будут пропускать холод.

 

Если к блоку есть претензии, то продавец должен предъявить сертификат качества товара, протоколы лабораторных испытаний.

 

Продукт, который даже по минимуму не соответствует параметрам, не следует покупать. Упаковка должна быть герметичная - неотъемлемое подтверждение хорошего газобетона. Она необходима для профилактики испарения скопившейся влаги. Каждый поддон с маркировкой и номером партии; в свою очередь, паспорт качества важнейший документ, который в обязательном порядке должен быть.

 

Итоги. Высокая цена не говорит о высоком качестве продукта. Требуется время для детального изучения всех недочетов изделия на рынке. В случае покупки такого некачественного материала в течение определенного срока, назначенного магазином, есть возможность заменить или вернуть изделие.