15.04.2017

Из чего построить дом? купить твинблок

Из чего построить дом?

 

В последнее время в России все большую популярность приобретает индивидуальная жилищная застройка. Так называемые коттеджные поселки-спутники вокруг больших городов. Большинство людей выбирая проект своего будущего дома в первую очередь ориентируются на внешний вид, при этом не задумываясь из чего это все построено. Просто красиво и все. На стадии строительства уже появляются муки выбора материала, либо по красивее, но по дороже, либо попроще но по дешевле. Как найти золотую середину? Попробуем разобраться.

 

В советское время выбор был очень простой, на фундамент - фундаментные блоки, на стены - красный или белый кирпич, на крышу - шифер или профлист. Сейчас по фундаменту мало что изменилось. Если коттедж с подвальным этажом - альтернативы монолитному железобетона или фундаментным блокам нет. Если коттедж одноэтажный чаще всего применяется свайно-ленточный фундамент. Таким образом видно, что основным материалом для возведения фундамента служит арматура и бетон. Арматура в свою очередь бывает в основном металлическая и пока менее распространенная - композитная.

 

Со стенами сложнее из-за многообразия материалов. Люди с достатком выше среднего предпочитают стены из обычного красного фундаментного кирпича из-за его прочности, долговечности и способности удерживать тепло в помещении. Для облицовки используют либо клинкерный кирпич либо кирпич фагот. Дома с такой облицовкой напоминают средневековые замки в миниатюре.

 

Немного удешевляет облицовку в этом случае использование клинкернй плитки, которая укладывается на подготовленную поверхность и создаёт такой же внешний вид, что и кирпич. Люди со средним достатком предпочитают стены из керамзитобетонных или газобетонных блоков. Какие блоки лучше и почему? Дом из газобетонных блоков теплее из-за пористой структуры, но менее прочен, а его геометрические размеры позволяют производить кладку в один ряд.

 

Керамзитобетонные блоки обычно укладывают в два ряда. Выбор облицовки для домов из блоков различен. Те, кто может позволить себе в финансовом плане, выбирают облицовочный кирпич. Размер, форма и цвет на любой вкус. Те, кто хочет сэкономить, выбирают сайдинг. Для лучшей теплоизоляции между блоками и кирпичем или сайдингом прокладывают дополнительную теплоизоляцию.

 

В качестве теплоизоляции используют минеральную вату, пеноизол, пенопласт, плиты из вспененного полистирола и другие материалы, делая выбор исходя из характеристик материала, толщины стены и климатического пояса. Окна в дом чаще всего предпочитают пластиковые с двойным или тройным стеклом и энергосберегающей пленкой. Но надо помнить что такие окна эффективны до -15. Теплее всего деревянные окна со стекло пакетом.

 

Материал крыши напрямую зависит от благосостояния застройщика. Это может быть шифер, ондулин, профлист, металлочерепица, мягкая кровля и композитная черепица. 

Самое главное при выбор материала адекватно оценивать цену и качество. В этом случае ваш дом будет служить вам долго и безотказно.