27.05.2016

СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ ИЗ ТВИНБЛОКА

Строительство домов за городом представляет собой отдельную область современного домостроения, основанную на использовании обширного ассортимента материалов и технологий. В настоящее время в строительной сфере все большее применение находит новый материал – твинблок. Представляя собой автоклавный, ячеистый бетон, он обладает характеристиками, соответствующими современной индустрии.

Для производства твинблоков для строительства используются экологичные материалы:

— известь;
— цемент;
— вода;
— алюминиевая пудра.

Благодаря современным технологиям твинблоки имеют предельно точные геометрические параметры, значительно упрощающие их использование в строительстве.

Твинблоки обладают такими свойствами, как:

— прочность бетона;
— паропроницаемость;
— огнестойкость;
— легкость в обработке подобно древесине.

Этот современный стройматериал обладает низкой плотностью, повышенной тепло- и шумоизоляцией. Имея незначительную массу, он позволяет возводить легкие и прочные сооружения, оказывающие на фундамент воздействие в 5 раз меньшее, чем аналогичные строения, выполненные с использованием кирпичной кладки.

Одной из наиболее важных характеристик твинблока является его точная геометрия. Этот параметр позволяет возводить строения без использования цементного раствора. Для выполнения кладки из твинблоков можно применять специальный клей. Он надежно скрепляет поверхности блоков, создавая ровные и прочные стены.

Основные достоинства твинблоков:

Абсолютно точные по геометрии параметры, с помощью чего достигается ускорение кладки, надежность строения, минимизируются затраты на окончательную обработку поверхностей стен.

Нет необходимости в использовании дорогостоящего бетонного раствора. На возведение 1 м.куб. кирпичной стены необходимо около 300 кг цементного раствора, а чтобы выстроить аналогичный участок стены при помощи твинблоков, потребуется только 27 кг специального клея. К тому же применение клея позволяет выполнять шов с толщиной около 1,5 мм, что исключает возникновение мостиков холода, повышая теплоизоляцию. А это существенно для нашего климата.

Пазо-гребневого соединения дает многократное увеличение скорости кладки, сокращает трудозатраты, повышает удобство при работе с материалом. Высокая скорость строительства обеспечивает достижение отличных результатов при возведении зданий вне зависимости от сезонности.

Экологичность – так как при изготовлении твинблоков используются только натуральные, экологически безопасные материалы, то они не несут никакого вреда для человека и для окружающей среды. В домах, выполненных из данного материала, всегда царит комфортная, уютная атмосфера.

Скорость кладки увеличивается в 4 раза.

Нагрузка на фундамент снижается до 5 раз.

Минимальный объем работ по окончательному оформлению стен.

Использовать строительные твинблоки можно для возведения и наружных и внутренних стен при жилищном строительстве, для сооружения промышленных объектов. Благодаря повышенной прочности твинблоков (класс В2,5), они могут использоваться для сооружения 3-5-этажных зданий. Несмотря на надежность прочность, присущие твинблокам, они легко подвергаются обработке. Их возможно пилить, штробить, сверлить и для осуществления всех перечисленных действий нужно иметь лишь инструменты для работы по дереву.

Данное свойство материала обеспечивает:

— Экономию трудоресурсов, достигаемую благодаря упрощенному монтажу без использования бетонного раствора.
— Быструю работу каменщиков. Производительность труда возрастает в четыре раза.
— Сооружение ровных стен, имеющих минимальное шовное соединение.
— Минимальный объем штукатурных работ.
— Достижимость создания архитектурных конструкций любой формы и сложности.

Технические свойства твинблоков

Твинблоки представляют собой современный материал, высокотехнологичный и доступный, характеризующийся всеми основными свойствами, присущими строительным материалам стандартного плана. Их отличает повышенная теплоизоляция 0,14 Вт/мС. Значение данного показателя увеличивается за счет использования клеевой кладки, которая позволяет получить очень узкий шов, что, в свою очередь, позволяет избегать образования мостиков холода. В связи с тем, что их прочность относится к классу В2,5, данный материал подходит для использования при сооружении 4-5-этажных зданий. Кроме того, твинблоки экологичны, морозоустойчивы, огнестойки, характеризуются повышенной шумоизоляцией.

Преимущества, предоставляемые твинблоками при кладке.
— Использование твинблоков дает возможность отказаться от применения цементного раствора, что позволяет значительно экономить на строительстве.
— Точные геометрические параметры позволяют создавать стены, имеющие тонкие, прочные шовные соединения.
— Пазо-гребневое соединение дает возможность ускорить процесс кладки стен.
— Малый вес материала делает проще процесс передвижения его по стройплощадке.
— Предусмотренные в конструкции материала захваты для рук обеспечивают максимум удобства для каменщиков.
— Гладкие, ровные стены из строительных твинблоков практически не требуют окончательной отделки.

Уникальные качества нового современного строительного материала – твинблоков, делают его на настоящий момент одним из наилучших материалов для сооружения частных домов для всесезонного проживания. В домах, построенных из твинблоков, тепло, отсутствует уличный шум, нет сквозняков. Внутри них образуется благоприятный, комфортный для жильцов микроклимат. Кроме того, благодаря уникальной конструкции твинблоков, строительство ведется в короткий промежуток времени, и в дальнейшем не требует значительной финишной отделки. Это позволяет существенно сократить расходы на реализацию строительства частного дома.