06.05.2016

Твинблок (газоблок) - оптимальный материал для строительства дома.

Применение твинблоков (газоблоков)

Твинблок (по другому - газоблок) - это разновидность ячеистого бетона. Твинблок - относительно  легкий материал (один блок ~ 23 кг), при этом очень прочный и долговечный, обладает хорошей теплоизоляцией. Он существенно легче блока из обычного бетона, железобетона или традиционного кирпича. Снижение массы материала происходит из-за пузырьков воздуха, которым он наполнен. Низкая усадка при высыхании гарантирует долговечность стен и перегородок, целостность штукатурного и/или отделочного слоя. Стоимость строительства дома из твинблока гораздо ниже традиционного кирпича, при этом сам срок возведения дома занимает всего 3-4 месяца.

Твинблок (газоблок) - оптимальный материал для строительства дома.

Проекты домов из твинблоков позволяют реализовать практически любое архитектурно-планировочное решение. Гараж или эркер гармонично вписываются в концепцию проекта. В отличие от домов из дерева  не существует ограничений по размеру помещений и площади остекления. На протяжении последних лет проекты домов из твинблоков пользуются все большей популярностью. По совокупности характеристик: экологичности, пожаробезопасности, звукоизоляции, сопротивлению теплопередачи,  этот материал является лидером строительного рынка. Делая свой выбор в пользу твинблока, вы получаете дом с высочайшими характеристиками по экологичности и долговечности, при достаточно низкой стоимости.

Оптимальным материалом стен для малоэтажного строительства, на наш взгляд, будут блоки из ячеистого бетона заводского изготовления, например Твинблоки.  Для наших климатических условий возможно строить наружные стены 400мм без утепления или стены 300мм с утеплением по фасаду 50 или 100мм эффективной базальтовой минплитой с последующей отделкой качественной и долговечной декоративной штукатуркой или, как вариант, облицовкой кирпичом. При этом должны выполняться все необходимые мероприятия по армированию и усилению несущих конструкций из блоков.

Твинблок ТБ 300 имеет большой размер, точную геометрию и удобный захват для рук, как показано на рисунке.

Твинболоки изготовливают и с другими геометрическими параметрами, формами и физико-механическими характеристиками, без паз-гребня по заказу.

Размеры твинблоков:

Высота: 250мм;
Толщина: 300мм;
Длина: 625мм;
Масса твинблока (в сухом виде): 23,44 кг;
Кол. на поддоне: 24 шт;
Объем на поддоне: 1,125 м2.

Теплоизоляция

Хорошая теплоизоляция твинблоков обусловлена пористой структурой. Ограждающие конструкции из твинблока в 3-5 раз теплее кирпичных. Зимой они предотвращают значительные потери тепла, а летом позволяют избежать слишком высоких температур, то есть создают благоприятный микроклимат. В процессе эксплуатации таких конструкций энергозатраты уменьшаются на 25-30%. Использование клеевого состава, а не строительного раствора для кладки твинблоков повышает термическое сопротивление стены на 20%. Высокая морозостойкость твинблоков позволяет применять их даже при строительстве в районах крайнего севера.

Прочность и долговечность

Конструктивная прочность твинблоков - класс В3,5, а значит, их можно использовать в качестве несущих стен при строительстве 2-3 этажных объектов с пустотными плитами перекрытия, а при каркасном и каркасно-монолитном строительстве возводить здания без ограничения этажности.

Пожаробезопасность

Твинблоки - огнестойкий, негорючий материал, в отличие от дерева, и соответствуют первому классу огнестойкости. Материал можно использовать для тепловой изоляции промышленного оборудования при температуре изолируемой поверхности до +400 °С.

Экология

Твинблоки имеют низкое содержание естественных нуклидов, не содержат радиоактивных и канцерогенных веществ, тяжелых металлов и прочих вредных веществ, что подтверждено соответствующим санитарно-эпидемиологическим заключением ЦГСЭН Свердловской области.

Звукоизоляция

Твинблоки надежно защищают  от шумов. Особенно хорошо они поглощают низкие частоты.